Les produits Snacking en démonstration

Mr Jean LARROQUE, démonstrateur boulanger pour la société Patis-France-Puratos, est intervenu le lundi 6 mars 2017, sur l’après-midi auprès des apprentis en 2ème année boulanger pour leur présenter des idées de produits snacking, échanger sur de nouvelles techniques et leur faire découvrir les produits de sa société.

Lors de ces heures passées au laboratoire, les apprentis ont pu travailler avec ces produits et mettre en œuvre de nouvelles fabrications à partir d’un cahier de recettes proposé par M.LARROQUE.

Cet après-midi qui fut un moment riche en échanges de savoir-faire, a permis de développer la créativité et l’innovation autour de la gamme snacking et a été l’occasion de procéder à des analyses sensorielles pointues mettant en avant les points de vue divers et variés des apprentis et de leur formateur.

Les apprentis ont tous apprécié le partage des savoir-faire du démonstrateur et sont ressortis de leur laboratoire avec de nouvelles idées à proposer à leur entreprise.

Les maîtres d’apprentissage avaient été conviés à venir déguster les produits réalisés à la fin des travaux pratiques.

Nous remercions vivement Mr LARROQUE pour sa disponibilité et son professionnalisme à l’égard des apprentis en formation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *